注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省少北拳研究会

“必须自觉培养正派、正义、正直的三正之风。必需尊德守法,扶老携幼,见义勇为。必.

 
 
 

日志

 
 

山东省少北拳研究会章程  

2013-05-03 14:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(2012年制订)


 


第一章  总则


         一、研究会全称:


山东省少北拳研究会
二、研究会性质:


本研究会是由山东省少北拳以及武术爱好者发起并成立的民间社会团体。研究会全体会员忠于中国共产党、忠于祖国、忠于人民,模范遵守国家法律、法令和民间团体章程。


三、研究会宗旨:


加强武术爱好者之间的交流;提高武术爱好者的武术水平;增进人民对国粹武术的了解;发扬中华武术精神。本研究会是所有武术爱好者的俱乐部。
    四、研究会原则:


练武以强身健体,修身养性为原则。培养会员吃苦耐劳、坚忍不拔、持之以恒的精神。决不允许任何人搞违背本章程和违背法律的行为,如有违反视情节给予警告直至开除处分。


第二章    组织机构


                                                                                                    五、领导设置:


本协会设总指导一名,顾问5名,会长1名,执行会长1名,常务副会长1名,秘书长1名,副会长若干名,副秘书长若干名。下设四个部:组织财务部、教学工作部、技击技术教练部、宣传联络部、每个部设部长1名,副部长若干名、干事若干名。


干部要求:

对少北武术有较深的理解和较强的组织能力。能够团结广大会员和做好广大会员的思想政治工作,以增强本研究会的凝聚力和挑战力为工作目标,能够围绕研究会的方针、思想来开展具有积极意义的活动的,没有被政法机关打击处理过的。

名誉会长、副会长的条件:

认可并承诺能够遵守本会章程,热爱少北武术的政府工作人员,社会知名人士自愿为少北的发展和壮大出资、献策和无私奉献的。


六、研究会领导称谓及职权:


本协会负责人的职务名称为会长。

本研究会最高权力机关是研究会代表大会以及产生的理事会,大会闭会期间理事会行使权力。

理事会职权:

1、执行研究会代表大会的决议;

2、选举和罢免会长、执行会长、常务副会长、秘书长等研究会领导干部;

3、筹备研究会代表大会;

4、决定会员的入会和除名;

5、决定设立研究会分支机构;

6、指导本会成员模范遵守国家法律、法规和本研究会的章程;

7、决定本会其他事宜。


1、会长的产生:


由研究会代表大会选出理事会成员,被选出的理事会成员投票选举会长,得票超过三分之二并且得票最多的为会长,得票超过三分之二票数仅次于会长的为执行会长。研究会领导任期为五年。


2、、研究会副职、秘书长、副秘书长、各部门领导的产生:


常务副会长、秘书长由会长提名交研究会理事会全体三分之二的人员通过方可任命。


副会长、各部部长由会长、执行会长、常务副会长、秘书长提名提交研究会理事会二分之一的人员通过方可任命;执行会长、常务副会长、秘书长有权向会长推荐副会长、名誉会长、副会长、各部部长、副秘书长、副部长人选。


3、名誉会长、副会长的聘任:


名誉会长副会长由会长、执行会长、常务副会长、秘书长提名,交理事会二分之一的人员通过方可聘任。


 4、研究会领导免职:

(1)、不能胜任本职务的。

(2)、本人提出退出少北的。

(3)、违法犯罪被判刑的。

(4)、违反本会规定诋毁少北名誉、背叛师门的。

 七、研究会领导权利:


1、会长负责本研究会全面工作。


2、执行会长权利:


执行会长隶属于会长,协助会长工作,在会长出差、罢免期间期间履行会长职责。


3、常务副会长权利:


常务副会长隶属于会长,协助会长管理研究会日常工作。


4、秘书长权利:


秘书长隶属于会长,协助会长管理研究会日常工作和研究会的教学、管理、重大比赛的实施等事宜。协调各部工作,指导、监督部门负责人有效开展工作,为部门运转创造条件,协助会长运用奖励手段激励全体工作人员。使研究会成为一部分工明确,配合协调,精干、实用、高效运转有序的机器服务研究会、服务会员。


5、副会长权利:


副会长隶属于会长、执行会长,副会长根据研究会分工,管理好各自分管部门工作。


6、副秘书长权利:


副秘书长隶属于会长、秘书长,协助秘书长管理研究会日常工作。依据各自分工完成自己分管工作。


7、部长权利:


部长隶属于会长、执行会长,依据分工做好本部工作,定期向会长汇报本部工作。


8、名誉会长、副会长权利:


名誉会长、副会长对研究会的发展有建议权。


9、总指导权利:


研究会总指导监督研究会的全面工作。对研究会的领导有不信任决定权。


10、顾问权利:


研究会顾问监督研究会的日常教学、管理、重大比赛的实施等事宜。有权向研究会提出合理化建议、意见。


八、各部部长职责:


1、教学工作部部长职责:


部长可任用干事若干名,负责安排教学细则;组织教学活动;反馈意见和建议等全面教学工作。


2、技击技术教练部

部长可任用干事若干名。负责统一组织、管理、指导和协调本部少北技击技术的发展和训练研究工作,积极开展各种形式的对外技术交流和散打对抗训练活动,发现和培养散打运动员。

3、组织财务部职责:


部长可任用干事若干名。负责活动策划、组织工作和会员出勤考核工作,负责财务工作,财务实行公开制,平时由部长负责账目,研究会成员可以随时要求查账确保财务账目公开制度得到落实。
   4、宣传联络部职责:


下设三个组:编辑组(编辑排版武术类文章,做好展板工作)、网络组(制作并维护本协会的网页)、通讯组(负责各种形式的宣传工作和发放通知等通讯工作);负责联络对外交流工作。
    八、权力划分:


本协会实行“三权分力”的原则。章程的立法和修改权归全体会员大会;行政权归会长所有。全体会员可向研究会领导提出不信任投票,一经提出由全体会员大会表决。若二分之一的会员支持不信任,被投票的领导则必须立即辞职。同时进行新领导的选举,新老交接不得超过三天。
        第三章   会员的权利和义务
  九、 本研究会会员具有以下义务:
1.爱国守法,模范地遵守国家法律。
2.交纳会员费。
3.积极练功。
4.介绍发展新学员。
5.为本研究会献计献策。
6.积极参加本研究会组织的活动。
7.宣传本研究会的各项有意义的活动成绩。
8.维护研究会的尊严和荣誉。
9.团结研究会会员及周边的人。
10.保护研究会器械,损坏要做出相应赔偿。
11.下级必须服从上级,接受上级业务部门的领导和监督。
12.继承和发扬中华武术优良传统。


十、本协会会员具有以下权利:


1、会员有选举权和被选举权。
2.优先参加本研究会组织的各项活动。
3.虚心向师傅、师兄求教。


4.会员采取入会自由,退会自由原则。


 


第四章   协会活动的内容及形式


 


十一、协会活动的内容及形式


1、组织参加各类武术比赛。


2、日常训练内容:武术基本功、少北拳传统套路、器械、擒拿、格斗、散打对抗等。


3、日常训练场地:各少北训练点、龙德武馆、精武散打健美俱乐部等。
     第五章    考   核


十二、本研究会会员实行积分制:


1、通过积分制可以清楚地了解会员对本研究会的贡献和对本研究会的敬业精神。


2、积分制:每人初始分为10分。向研究会献计献策,一经采纳加2分;研究会活动主要组织者,每组织一次活动加4分,协作者加2分;参加一次表演或比赛加2分,获一等奖加6分,二等奖加4分,三等奖及以下加3分。
3、评优:每年评定出优秀干部及优秀会员若干名。每学年将积分较高干部评为优秀干部,将积分前五名的会员评为优秀会员,发证书,并给予相应的物质和精神奖励。
         第六章    协会明令禁止条


十三、研究会成员禁止以下行为:


1、禁止一切反科学、反社会、反人类的活动。


2、禁止打架斗殴,非法集会、游行、示威活动。


3、禁止一切违法犯罪活动。


如违法视情节轻重者取消会员资格,严重者送交有关部门或国家司法机关处理。


 


第七章  会员会费


十四、本研究会实行会费制:


1、入会费定为每年30元(用于为会员办理会员证及其他必要的开支)


2、在全体会员同意的情况下,适当的收取社会慈善和爱心捐助资金以及会员的捐赠,用于聘请资深教练或搞大型活动,但必须在自愿的情况下和会员的接受能力之内。
            第八章  协会章程的修改
    十五、修改本协会章程程序:


修改章程需由会长向理事会提出或理事会二分之一成员提出的情况下,由会长召开全体代表大会,由提案者宣读提案,再通过投票表决,修改支持率达到三分之二的即可在次日生效。
                                                 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


山东省少北拳研究会红白理事会章程


 


第一章 总则


 


第一条 为了促进研究会物质文明和精神文明建设的发展,促进研究会构建和谐社团制定本章程。


 


第二条 红白理事会是由研究会领导的实行自我管理、自我教育、自我服务的群众性自治组织。


 


第三条 红白理事会章程的宗旨是:教育会员在婚丧嫁娶活动中,建立移风易俗,文明理事,破除陈规陋习,反对封建迷信,坚持节俭理事,婚事新办,丧事简办,反对大操大办,铺张浪费等。


 


第二章 组织机构


 


第四条 “理事会”由研究会理事会选举产生,设理事会会长1名、副会长1名、常务理事若干名。


 


第五条 “理事会”成员必须是在研究会中有威望,有影响,责任心强,懂得本地民风民俗并热爱此项工作的师兄担当。


 


第六条 “理事会”成员必须带头执行本章程,严以律己,积极负责,秉公办事,不带头参加请吃,切忌简单从事,违背会员的根本利益。


 


第七条 “理事会”成员要经常组织学习党的方针、政策,划清健康习俗与陈规陋习的界限,使红白事向健康、文明、节俭的方向发展,促进精神文明建设。


 


第三章 理事会任务


 


第八条 红白理事会要积极协助和代为事主操办红白事,做好服务,为会员排忧解难。


 


第九条 协助研究会深入事主做细致的政治思想工作,宣传好人好事,新事新办的典型,制止封建迷信活动。


 


第十条 研究会会员及家属举办红白喜事,事前自愿向“理事会”报告,“理事会”协助其操办各项事宜,不得大操大办,铺张浪费,为会员分忧解难。



 


第十二条本章程从2012年11月16日起生效。


 


 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018