注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省少北拳研究会

“必须自觉培养正派、正义、正直的三正之风。必需尊德守法,扶老携幼,见义勇为。必.

 
 
 

日志

 
 

《中国武术段位制系列教程》推介会  

2012-09-23 18:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:杨文学 文章来源:全球功夫网

全球功夫网讯 2011年12月10日,由国家体育总局武术运动管理中心和高等教育出版社联合举办的《中国武术段位制系列教程》推介会于北京国际展览中心召开。国家体育总局武术运动管理中心段位制管理办公室主任康戈武教授对中国武术段位制系列教程进行全面介绍,吸引了众多武术拳种代表人物及民间武术爱好者。

为了进一步促进《中国武术段位制》规范化、标准化、国际化的宣传推广进程,实现《中国武术段位制》进学校、进社区、进乡镇、进企业、进机关、进军营的战略发展目标。国家体育总局武术运动管理中心于2011年陆续颁布了《中国武术段位制(2011修订版)》、《中国武术段位制管理办法》、《中国武术段位技术考试办法》、《关于加快武术段位制标准化管理体系建设的通知》,明确规定《中国武术段位制系列教程》为武术段位制理论和技术考评的内容和标准。

中国武术段位制是中国武术协会制定的一项评价习武者武术水平的等级制度,以此为依据编写的《中国武术段位制系列教程》旨在完备中国武术段位制的考评内容和等级标准,力求通过标准化段位技术体系的建立,推动武术运动广泛普及,促进武术流派百花齐放,引导习武者通过逐级晋段,循序渐进地了解和掌握武术知识体系和拳械技术,达到科学习武的目的。

出席推介会的领导有中国武协副主席、国家体育总局武术运动管理中心副主任陈国荣,国家体育总局武术运动管理中心段位制管理办公室主任、中国武术研究院研究员康戈武以及高教出版社领导。参会的各拳种代表人物有原北京形意拳研究会会长邸国勇,霍式八极拳名家李树栋,太极拳名家武世俊,北京武协监事、石景山武协副主席、少林八法拳传人陈延军,廊坊武协副会长、五行通臂拳名家赵亚军,北京杨式太极拳研究会副会长、杨少侯秘传太极拳传人钱锋,北京政法大学教授、太极拳传人熊继宁,北京武术院华园武术培训中心主任、杨式太极拳传人李亚萍,北京武协鲍氏武术社会长袁宝海、副会长赵艳等。

康戈武教授全面介绍了《中国武术段位制》的实施政策和《中国武术段位制系列教程》的内容、特色和适用对象。《中国武术段位制系列教程》是国家体育总局武术研究员组编、中国武术协会审定并颁布实施的武术段位制教学和考试用书。本系列教程依据流传地域广阔、技理特点鲜明和适宜全民健身的原则,以博大精深的武术理论和技术体系为基础精选、精编而成,包括理论教程4种、拳术教程17种、器械教程3种,不受拳械种类限制的《趣味武术(段前制)》、《武术功法》、《自卫防身术》3种,共27册,理论分册和技术分册均独立成册。教程遵循循序渐进的系统学习原则,从丰富的武术素材中提炼出基本技术元素,再由易到难、各有侧重地选取各段技术内容。按照“练打结合”的传统训练原则设计运动形式,每段技术内容的单练套路既可以单练,拆分后也可以进行对打套路练习,还能以拆招形式体现实战技法,充分突出传统武术“既可单练,又能对打,还能实战”的技术要求。

康教授还解答了听众提出的一些具有共性的问题。有听众询问报考段位制的人在年龄上有何限制?康教授明确回答年龄上没有上限;还有听众询问参加诸如香港国际武术节之类的大型国际武术赛事获得的奖项能否作为晋升段位的条件?康教授做出肯定的回答。听众们解开了心中的疑惑,推介会圆满结束。


《中国武术段位制系列教程》推介会 - 百花山 - 百花山太极拳

中国武协副主席陈国荣



《中国武术段位制系列教程》推介会 - 百花山 - 百花山太极拳

中国武术研究院研究员康戈武教授



《中国武术段位制系列教程》推介会 - 百花山 - 百花山太极拳

武管中心领导与高教出版社领导合影


《中国武术段位制系列教程》推介会 - 百花山 - 百花山太极拳


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018