注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省少北拳研究会

“必须自觉培养正派、正义、正直的三正之风。必需尊德守法,扶老携幼,见义勇为。必.

 
 
 

日志

 
 

聊城市新增12名非遗代表性传承人(转载)  

2011-11-10 10:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,第三批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人公布,我市申报的中医药传统制剂方法(东阿阿胶制作技艺)传承人秦玉峰入选。另外,山东省第二批省级非物质文化遗产项目代表性传承人名单也正式公布,我市11人入选省级非物质文化遗产项目代表性传承人名单。
    非物质文化遗产是文化遗产的重要组成部分,蕴含着中华民族特有的精神价值、思维方式、想象力和文化意识,体现了中华民族的生命力和创造力。聊城历史悠久,文化底蕴深厚,民间文化艺术种类繁多,源远流长,有着丰富的非物质文化遗产资源。非物质文化遗产项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。我市11名省级非物质文化遗产项目代表性传承人分别是:东昌府木版年画传承人黄贤尧、栾喜魁、八角鼓传承人李以章、逯焕斌、阳谷张秋木版画传承人乔振霞、临清架鼓传承人洪玉卿、临清贡砖制作技艺景永祥、东昌葫芦雕刻的传承人王心生、李玉成、路宗会,东阿县鱼山梵呗传承人释永悟。
    目前,截至2009年6月我市有国家级非物质文化遗产项目代表性传承人1名,省级非物质文化遗产项目代表性传承人17名,市级非物质文化遗产项目代表性传承人55名。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018