注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省少北拳研究会

“必须自觉培养正派、正义、正直的三正之风。必需尊德守法,扶老携幼,见义勇为。必.

 
 
 

日志

 
 

基地队员王志玮入选省散打专业队  

2010-06-28 14:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自动滚屏(右键暂停)
    年仅14岁的王志玮是锦州少北拳训练基地主力精英之一,从师少北拦冲手习练少北拳四年之久,基本功扎实,长拳、短打、破拿、搭手、器术样样精通,特别是“少北点刚战”对练已是他的精湛风格体现,队员们送他绰号“少北霹雳闪电”。王志玮反应机敏,动作敏捷,拳脚利落,深受教练的青睐。四年来王志玮驰骋在市、省、国家级传统武术比赛场上,共夺得金牌总数6枚,为基地争得了荣誉,为少北的弘扬与发展作出了贡献。
    回顾其四年的习武成长历程,王志玮同其他队员一样在很艰苦的训练环境中与教练一起摸爬滚打,如醉如痴地用少北拳的理论与实践充实和完善自己,由一个不懂事的孩子几经磨练,步入精英行列,赛场上摘金夺银,可想而知其付出的汗水有多少。训练不管有多苦有多累,对他来说总是擦去眼泪,忘记了教练的拳打脚踢,带着几分和谐笑容,面对刚刚暴跳如雷的而又雨过天晴的教练。四年里他身背散打护具与教练形影不离,每天晚上和周六、周日上午,不论是刮风还是下雨他都能准时地出现在训练场上,训练期间每次挨打或挨批的都少不了他,在比赛场上取得较好成绩的也是他。他先后参加了少北拳全国比武大赛、辽宁省传统武术大赛、辽宁省馆校比赛、北京体育大学举办的全国武术比赛。最值得教练关注的是王志玮在阜新举行的影视武打演员选拔赛中脱颖而出,一举夺得唯一的候选人宝座,由于某种原因失之交臂,对此他只是淡淡的一笑、一过了之、从不计较。但在他的心目中始终有一个信念,用自己所学的技法征战武林界。
    日前,少北拦冲手曾与时任辽宁省武术散打专业队主教练原立仁提起自己手上有一名年方14岁、身高1.76米、60公斤级很有发展前途的散打爱将王志玮,苦于训练基地训练条件有限,在滞留已不利于他的发展。原教练听后很感兴趣,有意接收他为省散打专业队员,并提出择日领他前往省队测试后再定夺是否留在省队。2010年6月25日少北拦冲手带领王志玮来到了位于沈阳黄河北大街的辽宁省体育运动训练中心武术散打队,原教练和于领队热情地接待了我们,并参观了散打队的训练馆和训练设施。原教练向我们介绍了队员们训练时间和训练强度以及队员在锦标赛和全运会上的战绩,介绍了散打队将在今年十月份搬迁到南湖奥体中心训练馆去训练,那里的训练设施和各方面条件更加优越,更加有利于队员们潜力的发挥和展示。接着便安排了王志玮与同级别的散打队员的两局对抗测试,测试后原教练深感满意,当即拍板收下王志玮这名来自于少北的娇好队员,下午便与其他队员一起接受正规训练了。
    王志玮入选散打专业队已是锦州少北拳训练基地第二个吃武术专业饭的队员(2009年胡志明入选省散打二队,地址辽阳)。少北拦冲手寄希望于他:14岁的你武术生涯还很漫长,展望未来,第一永远属于你。
基地队员王志玮入选省散打专业队 - 山东省聊城市少北拳研究会博客 - 山 东 省 聊 城 市少北拳研究会博客
基地队员王志玮入选省散打专业队 - 山东省聊城市少北拳研究会博客 - 山 东 省 聊 城 市少北拳研究会博客
基地队员王志玮入选省散打专业队 - 山东省聊城市少北拳研究会博客 - 山 东 省 聊 城 市少北拳研究会博客

发布者:shaobei 于2010年6月27日 阅读次数:39

[关闭窗口]
  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018