注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省少北拳研究会

“必须自觉培养正派、正义、正直的三正之风。必需尊德守法,扶老携幼,见义勇为。必.

 
 
 

日志

 
 

研究称每日食用生姜可缓解运动所致肌肉酸痛  

2010-05-21 11:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sina.com.cn  2010年05月21日10:44  新浪健康
研究称每日食用生姜可缓解运动所致肌肉酸痛
乔治亚大学研究人员发现,每日食用生姜还能降低因运动导致的肌肉酸痛。

  新浪健康讯 据国外媒体21日报道,数百年来,民间一直利用生姜治疗感冒、反胃等各种疾病。不过,现在乔治亚大学的研究人员发现,每日食用生姜还能降低因运动导致的肌肉酸痛。

  乔治亚大学教育学院人体运动学系教授帕特里克·奥康纳说,虽然白鼠实验显示生姜有抗炎疗效,但以前人们对它在治疗实验诱发性人类肌肉酸痛方面起到的疗效却知之甚少。据信,将生姜加热,例如在烹调食物时加入生姜,将提高其镇痛效果。

  奥康纳教授进行了两项研究,生姜或加热后生姜缓解肌肉酸痛的疗效,整个调查时间为11天。参与此项研究的人还包括乔治亚大学运动学助理教授克里斯·布莱克、乔治亚大学博士生马特·赫林以及乔治亚大学兽医学院人体健康副教授戴维·赫利。另外,参与这项研究的还有34名和40名志愿者,分别在11天之内连续食用含有生姜或加热后生姜或安慰剂的胶囊。研究结果显示,每日补充生姜可将肌肉酸痛感降低约四成,而加热后生姜的效果则更为显著。

  奥康纳教授说:“痛感的经济和个人代价极高。肌肉酸痛是最常见的痛感之一,与运动有关的肌肉酸痛更是体育或休闲(例如园艺)的常见伤。对于有过这种体验的人而言,任何可以真正缓解这种酸痛的东西都是大受欢迎的。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018