注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省少北拳研究会

“必须自觉培养正派、正义、正直的三正之风。必需尊德守法,扶老携幼,见义勇为。必.

 
 
 

日志

 
 

上海欢送白国军随同《少林武魂》剧组赴美国长期演出  

2010-04-06 16:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自动滚屏(右键暂停)---------------------转载

    3月27日中午,上海少北弟子们欢聚在“湘菜酒店”,为少北新弟子白国军参加《少林武魂》大型武术剧团赴美国长期演出饯行。白国军从小在嵩山少林武校学习武术,是《少林武魂》大型武术剧的主演之一,这次赴美国演出要7个多月。白国军和我们接触后对少北拳产生很大兴趣,这种不断的虚心求学精神值得我们学习和称赞。

   临行前,我特意教授他我所掌握的少北拳几个常用的经典招法。(一)当别人抓你手腕时,用少北破拿的“搭桥伏虎”招法解脱,在用时可掌握两种尺度,一是善意的解脱,二是敌意的将敌方的大母指压断。(二)当敌方出拳打你时,用少北地开的“金鱼合口”招法,摔打敌方。在用时可掌握两种尺度,一是善意的扭摔对方,二是敌意的将敌方的臂膀下掉。(三)当敌方抓你的胸部或肩部时,用少北18破法中的破肩的招法,一手抓按住敌方抓住你的这只手,另一臂肘从上猛压敌方的胳膊关节,加以解脱。(四)当对方向你进攻时,可用“当头炮把马跳”少北拳的基本攻防常识,加以防范。(五)用气功的基本方法进行养生健体。同时,我教他时一在重点的嘱咐他,少北的招法是我们中国古人传下来的实战招法,有的会照成伤害,不在危及自己的生命时进行各国法律上规定允许的正当防卫时,不可使用,否则我不负任何法律责任。

   白国军在武校从小学习的都是少林的基本拳法,对于我们少北拳的实用招法感到非常新鲜和可用。

上海欢送白国军随同《少林武魂》剧组赴美国长期演出 - 山东省聊城市少北拳研究会博客 - 山 东 省 聊 城 市少北拳研究会博客

上海欢送白国军随同《少林武魂》剧组赴美国长期演出 - 山东省聊城市少北拳研究会博客 - 山 东 省 聊 城 市少北拳研究会博客

发布者:李新生 于2010年3月29日 阅读次数:100

[关闭窗口]

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018