注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省少北拳研究会

“必须自觉培养正派、正义、正直的三正之风。必需尊德守法,扶老携幼,见义勇为。必.

 
 
 

日志

 
 

一日禅:忍让就有路 宽容路更宽  

2009-12-28 14:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在矛盾纠纷中忍让是宽容,在名誉利益中退让是淡泊。一个有涵养的人,不要因为枝节问题与人发生争吵,当我们面对各种非原则的矛盾时,要刻意忍让,巧妙化解,善于变寒霜为春风,化干戈为玉帛。忍让路就宽,宽容路更宽。忍让和宽容不仅是一种美德,亦是人生的最高境界,它是化解矛盾的良药,是沟通心灵的金桥,它在消除怨恨的同时又让我们获得了爱与快乐。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018