注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省少北拳研究会

“必须自觉培养正派、正义、正直的三正之风。必需尊德守法,扶老携幼,见义勇为。必.

 
 
 

日志

 
 

洋弟子拜师学艺 王化山老师收高徒  

2009-11-20 18:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      11月19日晚,聊城市少北拳研究会在凤凰台酒店隆重举行“王化山老师入室弟子何强拜师仪式”,从此,水城少北队伍中又增添了一名洋弟子。
       何强,现年16岁,身高1.75米,英文名字为Alan , 系美国密苏里州人。2006年随父母来到中国。从小喜爱中国武术的他,今年7月,一个偶然的机会,结识了王化山老师,两人一见如故,从此,这个美国小伙子便与中国少北拳结下了不解之缘。每逢星期天、节假日,何强都在王老师的精心指导下刻苦练功,一招一式,中规中矩,功夫日见长进。
       为让何强成为一名正式少北弟子,征得何强父母的同意,11月19日晚,聊城市少北拳研究会南怀文会长,付华秘书长为何强举办了富有中国民族特色的拜师仪式。仪式上,主持人宣读了拜师贴,何强按照中国传统礼仪向王化山老师三叩首,双手呈上拜师贴,王老师向何强颁发了《少北弟子证》,并将一条跟随自己三十余年的铜质九节鞭赠送何强,使何强激动万分,倍受鼓舞。身为聊城大学外藉教授的何强之父Tom先生,母亲Ivy女士再三向王化山老师表示感谢,并设晚宴招待了参加拜师仪式的全体人员。
                                                                                                                   聊城市传统武术协会少北拳研究会
                                                                                                                                二○○九年十一月二十日

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018